
CNNBanten.id – Anggota DPRD Kota Tangerang dari Partai PDIP Santa meminta Pemerintah Kota Tangerang untuk segera merealisasikan Kali Songsit, di Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.
Permintaan ini lantaran wilayah RW06,07 dan 08, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang kerap kali banjir ketika hujan turun.
Menurut Santa, warga sekitar sering mengeluhkan banjir ketika hujan lebat turun, bahkan itu terjadi sudah sejak lama dan sudah bertahun tahun lamanya.
Santa juga menyebut, banjir yang terjadi di tiga RW tersebut lantaran pendangkalan kali, juga banyaknya bangunan liar (bangli) yang berdiri di sekitar Kali Songsit.
“Gimana enggak pendangkalan kali, saat sidak aja kami DPRD melihat banyak bangli di sekitar kali bahkan ada yang berdiri di atas kali,” katanya, Senin (14/8/2022).
Nah karena kita lihat di sekitar kali banyak bangli berdiri, maka harusnya bangli-nya dulu yang di tertibkan agar normalisasi bisa segera dilakukan.
Lebih lanjut, Santa menyebut Trantib Kecamatan Benda terkesan tidak respon, padahal menurutnya saat sidak merekapun turut hadir.
Jika pihak Trantib Kecamatan tidak sanggup untuk melakukan penertiban, mereka bisa meminta bantuan Satpol PP Kota Tangerang untuk melakukannya.
“Ini lama sekali, ada apa? Kalau mereka tidak sanggup, kan bisa minta bantuan Satpol PP. Ini juga kan yang terdampak tiga RW, bukan hanya warga perumahan saja, ada 2 RW dari perkampungan yang terdampak juga, ini semua semata mata untuk warga loh, berdasarkan laporan mereka ke DPRD beberapa waktu lalu,” pungkas Santa. (dra)