
CNNBanten.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berencana akan melibatkan aparat keamanan dari unsur TNI/Polri mengamankan surat suara dan kotak suara untuk Pilkada Tangsel, Jumat (13/11/2020).
Ketua KPUD Tangsel, Bambang Dwitoro menyampaikan, persiapan keamanan tersebut untuk pengamanan kotak suara dan surat suara. Menurut Bambang, logistik Pilkada Tangsel akan dikirim dari KPU Pusat sekitar tanggal 21 November 2020 mendatang.
“Nanti kita akan libatkan aparat keamanan TNI/Polri untuk pengamanan kotak suara dan surat suara, ada sekitar 1 juta kertas suara dan tambahan 2 persen. Menurut jadwal nanti logistik tersebut dikirim dari KPU Pusat sekitar tanggal 21 November 2020,” terang Bambang Dwitoro.
Sebagai informasi, logistik untuk Pilkada Tangsel, itu dilelang secara sektoral yang dikoordinir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.(aul)