Home / Politik / DP3AP2KB Kota Tangerang Gelar Penyuluhan Persiapan Persalinan dan Manajemen Stres bagi Ibu Hamil

DP3AP2KB Kota Tangerang Gelar Penyuluhan Persiapan Persalinan dan Manajemen Stres bagi Ibu Hamil

Sekretaris DP3AP2KB Kota Tangerang Dr. Outi sedang Gelar Penyuluhan Persiapan Persalinan dan Manajemen Stres bagi Ibu Hamil.

TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menggelar kegiatan penyuluhan yang berfokus pada Persiapan Persalinan dan Manajemen Stres bagi Ibu Hamil, Aula Lantai 4, Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Senin (19/5/25).

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesehatan ibu dan anak, yang ada di 13 kecamatan, di Kota Tangerang.

Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Tihar Sopian menyatakan, dalam acara tersebut, para peserta mendapatkan edukasi dari tenaga kesehatan profesional mengenai tahapan persiapan persalinan, tanda-tanda bahaya selama kehamilan, serta pentingnya menjaga kesehatan mental.

Dalam hal ini, lewat Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) Kota Tangerang, DP3AP2KB mendatangkan narasumber Yulisza Syahtiani sebagai konselor.

“Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para ibu agar dapat menjalani kehamilan dengan aman dan nyaman, serta mengelola stres dengan baik,” ungkap Tihar.

Lanjutnya, kehamilan dan masa setelah melahirkan merupakan fase yang penuh tantangan, tidak hanya secara fisik, tapi juga secara mental.

“Dengan penyuluhan ini, kami ingin memastikan para ibu mendapatkan bekal informasi yang cukup agar dapat menjalani masa tersebut dengan lebih siap dan tenang,” ujarnya.

Diketahui, materi yang disampaikan juga mencakup teknik relaksasi, pentingnya dukungan keluarga, serta penanganan awal gejala depresi pascamelahirkan. Selain sesi materi, penyuluhan juga diisi dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab antara peserta dan narasumber.

“Melalui kegiatan ini, Pemkot Tangerang berharap angka komplikasi kehamilan dan depresi pascamelahirkan dapat ditekan, serta tercipta lingkungan yang lebih mendukung bagi kesehatan ibu dan anak,” tutupnya. (*)

About admin

Check Also

Solvania Band Rilis Lagu Berserah Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan

BEKASI – Menjelang bulan suci Ramadhan, Solvania Band kembali merilis single terbaru yang bertemakan religi. ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!