Home / Politik / Wakil Ketua MPR RI Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan, Pentingnya Empat Pilar MPR Sebagai Penopang Kehidupan Bangsa

Wakil Ketua MPR RI Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan, Pentingnya Empat Pilar MPR Sebagai Penopang Kehidupan Bangsa

Wakil Ketua MPR RI Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan sambutan saat sosialisasi Empat Pilar MPR RI.

CIANJUR – Wakil Ketua MPR RI Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan, MM, MBA Bersama Masyarakat dan kader partai Demokrat melakukan kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang membahas tentang pentingnya Empat Pilar MPR sebagai Penopang kehidupan bangsa yang bertempat di Kampung Rawey, Desa Mekarsari, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat pada 13 Desember 2023.

“Indonesia sebagai sebuah negara yang besar memiliki empat yang menjadi pilar – pilar kehidupan bangsa, terdiri dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Dimana Keempat pilar tersebut harus diperkuat guna menciptakan sebuah fondasi yang kokoh bagi kehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat. Dengan pandangan lain, pilar-pilar ini seperti sebuah tiang penyangga suatu bangunan, maka hal tersebut menjadi kunci agar bangunan tersebut dapat berdiri dengan kokoh. Jika tiang penyangga ini lemah, maka kemungkinan bangunan akan mudah untuk roboh.” Ucapnya dalam sosialisasi tersebut

“ Keempat tiang penyangga ini dianggap sebagai soko pengajar yang kualitasnya terjamin oleh negara, sehingga pilar-pilar ini dapat menciptakan suasana kondusif dan tenteram. Oleh karena itu, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika menjadi tiang penyangga yang esensial untuk berdirinya negara Indonesia. Dengan memperkuat dan menjaga keempat pilar ini, kita dapat memastikan kestabilan dan keberlanjutan kehidupan bernegara di Indonesia.” Lanjutnya

Selain itu, Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan, MM, MBA juga menyampaikan bahwa pentingnya Masyarakat Indonesia untuk memahami empat pilar MPR RI tersebut.

“Pentingnya memahami Empat Pilar MPR RI ini menjadi semakin jelas ketika kita membuka ruang untuk wacana dan dialog dengan seluruh rakyat salah satu contohnya seperti kegiatan sosialisasi ini yang menjadi ajang penambahan ilmu pengetahuan terkait pilar – pilar negara dan juga penyampaian aspirasi dari masyarakat. Hal ini diperlukan agar kita dapat bersama-sama menjawab tantangan yang dihadapi Indonesia di masa depan. Sayangnya, hingga saat ini, pemahaman akan nilai-nilai luhur yang menjadi warisan bangsa masih belum merata di kalangan seluruh generasi bangsa Indonesia.”

Dalam penutupnya, Prof. Dr. H. Sjarifuddin Hasan, MM, MBA mengajak Masyarakat yang hadir untuk merasa bangga akan adanya empat pilar MPR RI tersebut.

“Bangsa Indonesia seharusnya merasa bangga memiliki empat pilar MPR RI sebagai Pilar-pilar yang mampu mengikat kesatuan bangsa yang begitu besar dan beragam. Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai pilar – pilar negara bukan hanya sekadar sebuah pandangan hidup, tetapi juga merupakan mufakat nasional yang dapat diterima oleh berbagai paham, golongan, dan kelompok masyarakat di seluruh Indonesia. Dengan demikian, Empat Pilar ini menjadi kekuatan pemersatu bagi bangsa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.” pungkasnya. (Ger)

About admin

Check Also

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Dorong Regulasi Anti Judol dan Pinjol Jadi Perda Inisiatif

TANGERANG – Munculnya aspirasi agar penyakit masyarakat seperti judol, pinjol hingga bank keliling (banke) segera ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!