
BATUCEPER – Pemerintah Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menghelat kegiatan syukuran atas rampungnya pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2019. Syukuran ini mengundang unsur tiga pilar Babinkantibmas, Babinsa, Kelurahan di wilayah Kecamatan Batuceper. Kegiatan itu yang bertajuk Syukuran Pelaksanaan Pesta Demokrasi Pemilu 2019 di wilayah Kecamatan Batuceper dalam keadaan aman dan kondusif. Syukuran dibuka Camat Batuceper Nurhidayatullah dan dihadiri puluhan tamu undangan seperti, Komandan Rayon Militer (Danramil) 02/Batuceper Mayor Armed Bambang Heryanto, Kapolsek Batuceper Kompol Hidayat Iwan Irawan serta unsur panitia Pemilu.
Camat Batuceper Nurhidayatullah mengatakan, pertemuan syukuran ini sengaja digelar dengan harapan pelaksanaan pemilu serentak kemarin berjalan lancar dan kondusif. Camat juga mengapresiasi terhadap kinerja Babinkantibmas, Babinsa, dan Kelurahan serta masyarakat yang sudah mampu menjaga keamanan Pemilu. ”Alhamdulilah di wilayah Kecamatan Batuceper tidak ada kendala dalam pelaksanaan pemilu,” ujar Nurhidayatullah, Selasa (23/3/2019).
Menurutnya, dalam pemilu tersebut jika terjadi masalah seperti protes-protes kecil itu hal yang biasa di masyarakat. Namun dengan cepat unsur tiga pilar tersebut membuka ruang komunikasi yang bisa memadamkan masalah tersebut dengan cara pendekatan. ”Kami selaku pemerintah memiliki kinerja mendeteksi dini dari unsur aparat yang ada di wilayah,” terangnya.
Pemilu tahun sangat berat ini kata dia, pihaknya bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Batuceper dalam rangka memeriksa kesehatan semua unsur penyelanggara. Tujuan pemeriksaan tersebut merupakan membuktikan bahwa semua penyelanggara itu sehat tidak ada gangguan. ”Saya saja diperiksa kesehatanya oleh dokter untuk memastikan sehat atau tidak. Tetapi hasil pemeriksaan dinyatakan sehat,” katanya.
Terpisah, Kapolsek Batuceper Kompol Hidayat Iwan Irawan menambahkan, untuk pemilu tahun ini semua anggota dikerahkan untuk mengawal pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Batuceper. ”Selain itu kami juga harus mengamankan lingkungan dan pesta demokrasi di tahun ini berjalan kondusif,” pungkasnya (ADV)