
TANGERANG – Dalam rangka peringatan tahun baru islam, DKM Masjid Jam’i Anas Bani Malik di Perumahan Pondok Bahar Permai RW04,05 dan 06 gelar santunan anak yatim piatu dan duafa fisabililah.
Acara tersebut juga diisi penceramahan kondang dari Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang KH. Uwais Qurni dan Qori Ustad, Irham Maulana.
Selain ratusan jamaah, peringatan tahun baru islam di hadiri Al-Habib Ja’par LC,Ustad Nur,Ketua MUI Kecamatan Karang Tengah dan Iptu Cep Muslim Kanit Patroli dari Polsek Ciledug.
Ketua DKM Masjid Jam’i Anas Bani Malik Ir.H. Tri Guntoro dalam sambutanya, pihaknya terus melakukan terobosan kegiatan dalam rangka menyukseskan kegiatan masjid.
Tujuan kegiatan ini agar operasional masjid tetap berjalan dalam tip bulan dan tahunnya.
“Alhamdulilah tahun ini pengurus masjid memberikan santunan anak yatim piatu dan duafa fisabililah,” ujar Tri Minggu 13 Agustus 2023.
Menurut Tri, dalam kegiatan peringatan tahun baru islam ini insya allah akan terus di adakan setiap tahunya. Dimana kita akan terus meningkatkan keimanan kepada allah.
“Mudah-mudahan kami akan terus tingkatkan kembali kegiatan-kegiatan yang lainya yang ada di masjid jami anas bani malik,” terangnya.
Semua pengurus DKM lanjut Tri, pihaknya meminta agar semua terus menjaga kekompakan dalam perawatan operasional masjid.
“Insya allah kami akan terus kompak menajaga amanah dari Pemkot Tangerang untuk menjalankan operasional sarana ibadah masjid,” katanya.
Tri akan meneruskan pesan dari Kanit Patroli dari Polsek Ciledug untuk warga di RW04,05, dan 06 tentang anak-anak remaja pada hari Sabtu-Minggu sering melakukan tauran.
“Insya allah warga di Perumahan Pondok Bahar akan untuk anggota keluarganya akan terus kami ingatkan,” paparnya.
Terpisah, Iptu Cep Muslim Kanit Patroli dari Polsek Ciledug menambahkan, pihaknya terus mengingatkan warga dalam ketertiban keamanan masyarakat, seperti keluar malam pada remaja di hari Sabtu-Minggu.
“Saya akan terus mengingtkan dan mengantisipasi agar remaja agar tidak tauran,” Pungkasnya (gun )