
LEBAK – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, Polsek Cimarga Polres Lebak, Polda Banten melakukan kegiatan penanaman jagung secara serentak di wilayah hukumnya.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek, Camat dan Koramil Cimarga, Serta Kelompakan Tani se KECEMATAN Cimarga.
Sebagai bentuk kongkrit keterlibatan Polri dalam mendukung ketersediaan pangan di tengah masyarakat, sekaligus sebagai langkah pemberdayaan wilayah yang produktif di sektor pertanian.
Kapolsek Cimarga AKP Pipih Iwan Hermansyah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen Polri, khususnya Polsek Cimarga untuk hadir dan berkontribusi dalam berbagai sektor, termasuk pertanian.
“Kami ingin menjadi bagian dari solusi, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Salah satunya melalui ketahanan pangan,” ujar AKP Iwan.
Dalam penanam jagung secara serentak bersama unsur masyarakat dan personel Polsek. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong semangat warga dalam memanfaatkan lahan kosong untuk hal yang produktif.
“Harapan kami, hasil panen nantinya bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan masyarakat dan mendukung ketahanan pangan lokal,” tambahnya.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga sekitar yang turut menyatakan kesiapan untuk mendukung dan berpartisipasi dalam program penanaman jagung tersebut.
Melalui inisiatif seperti ini, Polsek Cimarga ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai mitra aktif dalam pembangunan masyarakat di berbagai bidang.
Kusnaedi penggiat pertanian akan berkolaborasi dengan pihak perhutani untuk minta legalitas lahan sosial yang ada di Kecematan Cimarga.
Sementara di desa lain kami telah mendapatkan lahan sosial yang telah mendapatkan SK dari Kementrian Lingkungan Hidup. (*)
cnnbanten.id Mitra Banten Untuk Indonesia