
TANGERANG – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar pelatihan wasit hakim tinju pemula dan pelatih fisik yang di selenggarakan di Gor Koang Jaya Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
Kegiatan pelatihan yang dilakukan selama dua hari mulai dari tanggal 13 hingga 14 November 2023 itu diikuti sebanyak 30 peserta dari guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) serta pegiat cabang olahraga tinju sewilayah Kota Tangerang.
Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menjelaskan pelatihan ini untuk menyiapkan wasit hakim dan pelatih tinju guna mengembangkan cabang olahraga tinju kepada para anak sekolah.
Dengan demikian Kaonang mengharapkan kepada para guru PJOK yang mengikuti pelatihan ini agar dapat mengajak siswa-siswinya untuk dapat menjadi atlet tinju.
“Pertina Kota Tangerang akan melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah untuk lebih mengajak para pelajar menggemari olahraga tinju.” Ucap Kaonang yang didampingi Sekretaris Dispora Eny Nuraeni, Kepala Bidang Olahraga Dispora Jejen Jaenudin, Ketua Tim Kerja Olahraga Dispora Edi Ruhiyat, Selasa (14/11/2023)
“Nanti setelah kami melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah tempat saudara-saudara mengajar, Pertina Kota Tangerang akan menggelar kejuaraan tinju antar sekolah SMP,” tambahnya.
Selain itu, Kaonang juga menjelaskan, pada bulan Juni 2024 mendatang Kota Tangerang akan menjadi tuan rumah perhelatan Pekan Olahraga Provinsi Pelajar Daerah (Popda) XI Banten.
“Untuk menghadapi kejuaraan itu, maka Dispora Kota Tangerang kini sedang menyiapkan atlet-atlet pelajar guna merebut gelar juara umum,” pungkasnya.
Perlu diketahui, Pemateri pelatihan ini wasit bersertifikasi internasional yang telah berpengalaman selama 47 tahun, serta Penyelenggara pelatihan itu juga menghadirkan narasumber pelatih tinju Muhammad Thamrin. (Adv)