Home / Politik / Abbas Calon Kuat di Muscab HIPMI Kota Tangerang

Abbas Calon Kuat di Muscab HIPMI Kota Tangerang

Muscab HPMI Kota Tangerang.

CNNBanten.id – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, dalam waktu dekat akan menyelenggarakan Musyawarah Cabang (MUSCAB). Hal ini disampaikan oleh panitia penyelenggara MUSCAB BPC HIPMI Kota Tangerang pada konferensi pers penetapan calon ketua HIPMI Periode 2020-2023, Selasa (27/7) bertempat di Sekretariat Panitia Muscab II BPC HIPMI Kota Tangerang.

Faridal Arkam, Ketua Organizing Comitte (OC) Muscab II HIPMI Kota Tangerang menyatakan bahwa setelah rapat dengan seluruh panitia antara Carataker, OC, dan Steering Comitte (SC) maka ditetapkan jadwal kegiatan Muscab adalah tanggal 5 Agustus 2020.

“Hasil rapat internal yang kami lakukan, setelah menimbang seluruh kesiapan yang ada baik secara internal maupun ekternalnya, maka MUSCAB II HIPMI Kota Tangerang InsyaAllah akan kami laksanakan tanggal 5 Agustus 2020 di Hotel Istana Nelayan Jatiuwung,” tutur Farid.

Sementara itu, Ketua SC sekaligus Carataker HIPMI Kota Tangerang, Tomi Iriawan, menyatakan bahwa setelah pembukaan pendaftaran pada tanggal 25 – 27 Juli 2020 kemarin, bakal calon yang menyiapkan berkas dan kelengkapannya hanya satu orang.

“Setelah kami buka ruang pendaftarannya secara umum selama tiga hari kemarin, maka kami telah menerima berkas sebanyak satu orang bakal calon ketua, yakni saudara Abbas,” ungkap Tomi.

Tomi juga mengatakan bahwa hari ini, dengan dilakukannya pleno tertutup oleh SC dan menyeleksi seluruh berkas persyaratan secara seksama maka saudara Abbas kami nyatakan memenuhi persyaratan dan ditetapkan sebagai Calon Ketua HIPMI Kota Tangerang Periode 2020-2023 pada MUSCAB II mendatang.

“Pasca pleno tertutup yang dilakukan oleh tim SC, dengan mencermati seluruh berkas persyaratan yang ada, dan kesiapan dari bakal calon. Maka dengan ini kami tetapkan Saudara Abbas Kurnia Akbar sebagai Calon Ketua HIPMI Kota Tangerang di Muscab II mendatang,” tutup Tomi yang disambut riuh tepuk tangan pendukung Abbas.

Pada akhir sesi penetapan, tim SC kemudian meminta kepada Ketua OC agar serius dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan Muscab II ini dengan sebaik-baiknya, dan menyerahkan penuh segala teknis kegiatan kepada OC dengan mengacu pada ketentuan organisasi dan kondisi kedaruratan masa pandemik. (adm)

About admin

Check Also

Dasar Jadi Anggota PWI, 97 Wartawan Ikut Pembekalan Dengan Karya Latih Wartawan Di Banten

SERANG – BANTEN II PWI Provinsi Banten menggelar Karya Latih Wartawan/ Orientasi Keanggotaan dan Keorganisasian ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!